Konfirmandenarbeit

Für die "neuen" Konfirmanden und Konfirmandeneltern (Konfirmation 11. April  2021):

Liebe "neue" Konfirmanden,

das hat ja gut geklappt am mit der Gruppenaufteilung. Ich freue mich auf das erste Unterrichtstreffen am Mittwoch, 16. September um 16 Uhr und um 17:30 Uhr.

16:00 Uhr: Karl, Mia, Elisabeth, Sarah, Lena, Leni, Hann.

17:30 Uhr: Tobias, Felix, Maurice, Paul, Leonie, Paula, Jule

Bitte denkt an die Hausaufgabe, die ich hier zur Erinnerung nochmal für euch notiere: Auf dem orangen Grundwissenblatt die Nummer 4: Das Glaubensbekenntnis. Wiederholt auch für euch persönlich die drei Bibelsätze unter der Nummer 1 und den Psalm 23 unter der Nummer 3 (Ist ein gutes Gehirnjogging). Dann werden diese Worte auch lange Zeit, womöglich sogar euer ganzes Leben ein guter Begleiter sein. Schriftlich bitte ich euch von eueren Arbeitsblättern in der Klarsichthülle den Lückentext "Unsere Stadtkirche St. Jakobus" zu bearbeiten (vielleicht haben eure Eltern Spaß dabei ein wenig mitzumachen). Den Grundriss der Kirche könnt ihr ausfüllen, indem ihr die Worte von dem vergrößerten Grundriss (Extrablatt) einfach abschreibt. Wenn ihr irgendwie nicht klar kommt, dann fragt bei jemand aus eurer Gruppe einfach mal nach.

Wer in der letzten Stunde vor den Ferien nicht da war, dem lasse ich die Hausaufgabe für die letzte Stunde nochmal hier stehen, zur Erinnerung:

Schriftliche Hausaufgabe: Arbeitsbuch Seite 30, andere Aufgabe als dort vorsgeschlagen: Schreibt rechts neben die Übersetzung des Psalm 23 von Martin Luther genau an der richtigen Stelle die Übersetzung aus eurer Gute-Nachricht-Bibel. Ihr findet den Psalm 23 in euerer Bibel, erste Hälfte auf S. 522. Mündliche Hausaufgabe wie im Unterricht besprochen: Oranges (Gelbes) Blatt Grundwissen 1.) Alle drei angegebenen Bibelverse

Bis dann, Euer Pfarrer Dirk Grießbach

Die wichtigsten Punkte über das Hygiene-Schutz-Konzept des Konfirmandenunterrichts:

1. Am Unterricht teilnehmen darf nur, wer aktuell nicht an Covid 19 erkrankt ist oder Kontakt hatte mit einer infizierten Person oder wer verdächtige Symptome aufweist (Fieber, Atembeschwerden, Husten, Geschmacksverlust).

2. Wir treffen uns konstant in den beiden festgelegten Gruppen (siehe unten, kein Tausch). Jeder bringt mit und verwendet nur seine eigenen Unterrichtsmaterialien   (alles was in grüner Tasche ist + Stifte, Schere und Kleber)

3. Wir treffen uns zwischen 10 und spätestens 5 Minuten vor dem Unterricht am Eingang vor dem Gemeindehaus und achten beim Draußenstehen auf den Mindestabstand von 1,5m (keine Gruppenbildung!)

4. Händedesinfektionsmittel am Eingang.

5. Betreten von Gemeindehaus und Unterrichtsraum mit  Maske und Abstand.

6. Während des Unterrichts Mindestabstand 1,5m und (abgesehen von bestimmten Ausnahmen) ohne Maske.

7. Verlassen des Unterrichts mit Maske.

8. Zwischen den beiden Gruppenzeiten wird der Raum ausführlich gelüftet.

Wir treffen uns in zwei gleichstarken Gruppen zu je 7 Konfis. Bitte beachtet (falls noch nicht geschehen) die Aufgabe, die ich unten gestellt habe.

************************************************************************************************************************************************************************

Für die "Fast-Konfirmierten und Ihre Eltern (verschobene Konfirmation 24./25. Oktober 2020):

Liebe Fast-Konfirmierten und Ihre Eltern,

es war schön mit Euch / Ihnen allen in  der Stadtkirche am Mittwochabend nach langer Zeit mal wieder zusammen zu sein.

Zur Erinnerung hier nochmal die wichtigsten Punkte, die wir besprochen haben:

Es finden zwei Konfirmationsgottesdienste mit den folgenden Konfirmanden statt:

Samstag, 24.Oktober, 9:30 Uhr: Anton B. / Lukas F. / Jakob G. / Karolina B. / Charlotte D./ Isabell H. / Luisa J. / Sara S. / Sophia W.

Sonntag, 25. Oktober, 9:30 Uhr: Leon A. / Bastian B./ Simon K. / Anton W. / Antonia B./ Lucy G./ Clara K. / Ann-Cathrin K. / Alyssa T. / Leonie W.

Die Konfirmandenbeichte haben  wir mit den Konfirmanden und ihren Eltern am Freitag, 23. Oktober, um 19:30 Uhr.

Einen weiteren Vorbesprechungstermin vor der Konfirmation für die Eltern haben wir vereinbart für Mittwoch, den 7. Oktober, um 19 Uhr in der Stadtkirche.

Ihr / Euer Pfarrer Grießbach